ՀԱՅ ԱՌԱՔԵԼԱԿԱՆ ՈՒՂՂԱՓԱՌ
ՍՈՒՐԲ ԵԿԵՂԵՑԻ ՌՈՒՍԱՍՏԱՆԻ ԵՎ ՆՈՐ
ՆԱԽԻՋԵՎԱՆԻ ՀԱՅՈՑ ԹԵՄ
ՍՈՒՐԲ ԱՍՏՎԱԾԱԾԻՆ ԵԿԵՂԵՑԻ
Ք. ՆՈՎՈՍԻԲԻՐՍԿ

Российская и Ново-Нахичаеванская
Епархия
Святой Армянской Апостольной
Православной Церкви
“Сурб Аствацацин”
г.Новосибирск

Календарь
Благотворительность
responder
Подписка на новости
ГлавнаяНовости → Католикос Всех Армян принял президента Грузии

Католикос Всех Армян принял президента Грузии

14 марта Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял находящуюся в Армении с официальным визитом президента Грузии Саломе Зурабишвили. 

Поприветствовав визит президента в Армению и Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Его Святейшество отметил важность встреч глав двух государств, которые способствуют еще большему укреплению дружеских армяно-грузинских взаимосвязей. Католикос Всех Армян поприветствовал расширение сотрудничества между двумя странами и отметил, что в дружбе двух народов значимую роль сыграло христианская вера и система ценностей, подчеркнув важность направленных на сохранение этих ценностей усилий и поддержки властей в этом вопросе. 

В своей речи Его Святейшество также коснулся проблем сохранения армянских святынь и культурного наследия в Грузии, выразив надежду, что благодаря вниманию грузинских властей они разрешатся. 

В ходе встречи Католикос Всех Армян передал свои братские приветствия и наилучшие пожелания Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илии Второму. 

В свою очередь Саломе Зурабишвили выразила радость в связи со своим вторым визитом в Армению, коснувшись также стоящих перед Грузией вызовов. Говоря о ситуации в регионе, президент отметила, что нет альтернативы миру. Зурабишвили также коснулась сотрудничества между двумя странами и перспектив его развития. 

В ходе беседы Католикос Всех Армян и президент Грузии обсудили различные вопросы, волнующие жителей двух стран. 

В конце встречи Католикос Всех Армян пожелал, чтобы Всевышний Господь под сенью Своей Святой Десницы хранил в мире и благоденствии братский грузинский народ. 

На встрече присутствовали глава отдела Внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященство архиепископ Натан Оганесян, глава Грузинской епархии Преосвященство епископ Вазген Мирзаханян и послы двух стран.

Поделиться: