ՀԱՅ ԱՌԱՔԵԼԱԿԱՆ ՈՒՂՂԱՓԱՌ
ՍՈՒՐԲ ԵԿԵՂԵՑԻ ՌՈՒՍԱՍՏԱՆԻ ԵՎ ՆՈՐ
ՆԱԽԻՋԵՎԱՆԻ ՀԱՅՈՑ ԹԵՄ
ՍՈՒՐԲ ԱՍՏՎԱԾԱԾԻՆ ԵԿԵՂԵՑԻ
Ք. ՆՈՎՈՍԻԲԻՐՍԿ

Российская и Ново-Нахичаеванская
Епархия
Святой Армянской Апостольной
Православной Церкви
“Сурб Аствацацин”
г.Новосибирск

Календарь
Благотворительность
responder
Подписка на новости
ГлавнаяНовости → Католикос Всех Армян принял новоназначенного министра обороны

Католикос Всех Армян принял новоназначенного министра обороны

12 Октября 2016

11 октября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, принял министра обороны РА Вигена Саргсяна в сопровождении главы военного духовенства Армении епископа Вртанеса Абрамяна.
Поздравляя министра с назначением, Католикос Всех Армян пожелал ему успехов на ответственной должности министра обороны.

Говоря о взаимоотношениях армии и общества, Католикос Всех Армян подчеркнул, что сегодня каждый сын армянского народа должен чувствовать себя частью армянской армии и жить с этим осознанием, внося свою лепту в дело строительства армии и защиты Родины. Его Святейшество подтвердил, что Армянская Церковь будет прилагать все усилия для формирования подобного сознания.

В свою очередь министр коснулся необходимости осознания тождественности понятий народ и армия, представив намеченные программы, направленные на укрепление связи армия-общество. Виген Саргсян подчеркнул, что армия должна быть не только зеркалом общества, но и стать ее своеобразной кузницей. В этой связи он отметил также важность миссии военного духовенства.

В ходе беседы вспоминая свой последний визит в Арцах, Католикос Всех Армян с удовлетворением подтвердил, что для армянского солдата служба в армии является не только долгом, но и пониманием и осознанием того, что он является защитником родины.

В конце встречи Его Святейшество пожелал министру благословением Господа с честью осуществлять свою миссию во имя защиты народа и строительства достойного будущего Родины.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Поделиться: