ՀԱՅ ԱՌԱՔԵԼԱԿԱՆ ՈՒՂՂԱՓԱՌ
ՍՈՒՐԲ ԵԿԵՂԵՑԻ ՌՈՒՍԱՍՏԱՆԻ ԵՎ ՆՈՐ
ՆԱԽԻՋԵՎԱՆԻ ՀԱՅՈՑ ԹԵՄ
ՍՈՒՐԲ ԱՍՏՎԱԾԱԾԻՆ ԵԿԵՂԵՑԻ
Ք. ՆՈՎՈՍԻԲԻՐՍԿ

Российская и Ново-Нахичаеванская
Епархия
Святой Армянской Апостольной
Православной Церкви
“Сурб Аствацацин”
г.Новосибирск

Календарь
Благотворительность
responder
Подписка на новости
ГлавнаяНовости → Католикос Всех Армян встретился с президентом Германии и армянской общиной Берлина

Католикос Всех Армян встретился с президентом Германии и армянской общиной Берлина

23 Октября 2017

18 октября Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в рамках мероприятий в честь 500-летия Реформации в Европе вместе с главами Восточных Православных Церквей встретился с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Католикос Всех Армян выразил благодарность народу и властям Германии за поддержку армянского народа в деле признания и осуждения Геноцида армян.

В тот же день в церкви Луизы Берлина Его Святейшество встретился с армянской общиной Германской епархии ААЦ.

После церемонии «Рашапар» (Чудесный) Католикоса Всех Армян поприветствовал глава епархии, местоблюститель Константинопольского Армянского Патриарха Его Высокопреосвященство архиепископ Гарегин Бекчян, пригласив передать свое патриаршее благословение и наставления армянским верующим Берлина.

В своей речи Его Святейшество отметил: «Нас радует и вдохновляет твердый дух преданности народу и любви к церкви проживающих в Германии наших верующих чад. Достойны всяких похвал ваш вклад в дело процветания епархии и развития национально-церковной жизни, ваше внимание и рвение в важном деле воспитания нового поколения в духе армянского народа, передачи национального духа вашим сыновьям, свидетельством чего является ваше единение вокруг нашей Церкви и активное участие в национально-церковной жизни…

… Церковь – это вы, дороге верующие чада. Согласно апостольским словам, вы есть “храм Духа Святого”, члены тела Христова. Воистину, наша многовековая история похожа на земной путь Спасителя. Были старания, лишения и испытания, голгофа геноцида, но силой веры в Спасителя воскрес наш народ, строя свою переродившуюся жизнь. Эта победа сегодня проявляется в достижениях богохранимой епархии Германии, в вашем преданном церкви и народу пути».

Католикос Всех Армян с теплотой вспомнил свое служение в Германской епархии ААЦ, совершенные в Берлине литургии, а также добрую поддержку проживающих в Германии сыновей армянского народа.

С радостью коснувшись позитивного развития, прогресса и новых достижений в национально-церковной жизни армянской общины Германии, Католикос Всех Армян высоко оценил дух боголюбия и патриотизма, добрые дела членов общины, призвав всегда поддерживать Родину. Его Святейшество передал свое благословение и признание главе епархии, духовенству, членам епархиального и общинного правлений, пожелав еще большей силы и рвения для обогащения национально-церковной жизни Германской епархии ААЦ новыми свершениями во имя процветания и благоденствия общины.

Поделиться: